閉じる
  1. ご注文はカフェですか?? 2016 in OSAKA 2016年10…
  2. ガンダム「鉄血のオルフェンズ」のタカキ兄妹もネズミ姿で立体化 アルミリ…
  3. 「探偵オペラ ミルキィホームズ」の ボイス付きLINE公式スタンプがつ…
  4. ジャパリパークのお土産屋さんで売ってそう!! 『けものフレンズ』甚平が…
  5. 社会現象を巻き起こしたバスケアニメの金字塔 「スラムダンク」 のカレン…
  6. スクウェア・エニックス タイトルで初実装 『ドラゴンクエストモンスター…
  7. 渋谷マルイに『グランブルーファンタジー  よろず屋シェロ 渋谷マルイ出…
  8. 株式会社キャラアニは「名探偵コナン」 女性向け3wayリュック全6色を…
  9. 『名探偵コナン』江戸川コナン・灰原哀 安室透・怪盗キッドがモチーフの …
  10. 『PERSONA5 the Animation -THE DAY BR…
閉じる
閉じる
  1. 新しい魔法少女たちの物語がスマートフォンゲームに! 「マギアレコード …
  2. 【リーガロイヤルホテル(大阪)】2017年 果実のフレーバーを楽しむ3…
  3. 屋外型キッズテーマパーク「LEGOLAND Japan」 2017年 …
  4. コミケ93先行『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』 シュヴィのフルカラーパ…
  5. 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』& 『機動戦士ガンダムユニコ…
  6. 駄天使、降臨!『ガヴリールドロップアウト』 主人公ガヴリールのTシャツ…
  7. イベント先行販売決定!映画『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』新グッズが登…
  8. 無料で楽しめるインターネットテレビ局「AbemaTV」 「深夜アニメチ…
  9. 勇者きらめきRPG 『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』 期間限…
  10. TVアニメ『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ』…
閉じる

アニメ情報 ドーナネットワーク 【公式】ウェブサイト

「カードキャプターさくら」「魔法陣グルグル」 「おそ松さん」…当時から10年越え!続編・再アニメ化特集!

「カードキャプターさくら」「魔法陣グルグル」
「おそ松さん」…当時から10年越え!続編・再アニメ化特集!

国内最大級アニメ見放題サービス「dアニメストア」では
10年を越えて続編が制作・再アニメ化された作品をピックアップ!
当時の流行、 出来事を振り返りながらご紹介。
各年代の作品一覧も用意しております。

■1970年代
〇続編・再アニメ化作品
・『ガッチャマン クラウズ』(2013年)
『科学忍者隊ガッチャマン』(1972年)から41年ぶり!

・『タイムボカン24』(2016年)
『タイムボカン』(1975年)から41年ぶり!

当時の流行・出来事は…
・「大阪万博」開催。 「月の石」など展示。
シンボルは「太陽の塔」(1970年)
・ジャイアントパンダが初来日。
名前は「カンカン」と「ランラン」(1972年)
・「およげ!たいやきくん」が大ヒット(1976年)

■1980年代
〇続編・再アニメ化作品
・『おそ松さん』(2015年)
『おそ松くん』(1988年)から27年ぶり!

・『笑ゥせぇるすまんNEW』(2017年)
『笑ゥせぇるすまん』(1989年)から28年ぶり!

当時の流行・出来事は…
・エリマキトカゲ(1984年)やウーパールーパー(1985年)が大人気に!
・カラオケボックスが登場(1985年)
・新元号「平成」がスタート(1989年)

■1990年代
〇続編・再アニメ化作品
・『ぼのぼの』(2016年)
『ぼのぼの』(1995年)から21年ぶり!

・『カードキャプターさくら クリアカード編』(2018年)
『カードキャプターさくら クロウカード編』(1998年)から20年ぶり!

・『魔法陣グルグル』(2017年)
『魔法陣グルグル』(1994年)から23年ぶり!

当時の流行・出来事は…
・ティラミス(1990年)、 ナタデココ(1993年)が大流行!
・ワンレンボディコンにお立ち台!ジュリアナ東京がオープン(1991年)
・ルーズソックス(1996年)やガングロ(1999年)が女子高生に人気!
・ポケベルでのコミュニケーションが若者の間で流行(1996年)

■2000年代
〇続編・再アニメ化作品
・『最遊記RELOAD BLAST』(2017年)
『幻想魔伝 最遊記』(2000年)から17年ぶり!

・『キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series』(2017年)
『キノの旅-the Beautiful World-』(2003年)から14年ぶり!

・『蒼穹のファフナー EXODUS』(2015年)
『蒼穹のファフナー』(2004年)から11年ぶり!

当時の流行・出来事は…
・2000円札が発行される(2000年)
・多摩川に現れたアゴヒゲアザラシのタマちゃんが話題に!(2002年)
・Twitterが日本でサービス開始(2008年)
・iPhoneが登場(2008年)

特集ページでは上記以外の作品紹介や、
各年代の作品一覧も用意しております。 詳細は以下にてご確認ください。

『10年越え!続編・再アニメ化特集』
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00000793

70年代、 80年代、 90年代、 ゼロ年代…、
あなたの青春時代はいつですか?
dアニメストアでは10年を越えて続編が
制作・再アニメ化された作品をピックアップ。
10年経てばひと昔、 当時の流行や出来事とあわせてお楽しみください。

◆ご利用料金:月額400円(税抜)
※契約日・解約日にかかわらず、
毎月1日から末日までの1ヶ月分の料金となります。
日割り計算はいたしませんのでご注意ください。
【初回31日間お試し無料】
dアニメストアの初回お申込みから月額利用料が31日間無料となります
(契約回線1回線につき1回のみ適用)。
無料期間中にお客様よりサービス解約のお申出がない場合、
無料期間終了後は有料となり、 無料期間終了日の翌日が
属する月より月額利用料(1ヶ月分)がかかります。

本サービスの詳細についてはドコモのHPをご確認ください。
NTTドコモ→製品・サービス→dアニメストア

※記事に記載された会社名、製品などは、各社の登録商標もしくは商標です。

関連記事

  1. TVアニメ「GRANBLUE FANTASY The Anima…

  2. 劇場版「名探偵コナン」最新作の主題歌に 決定した倉木麻衣。5年ぶ…

  3. 無料で楽しめるインターネットテレビ局「AbemaTV」 世代を問…

  4. 『劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-』…

  5. 『劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-』…

  6. 「AbemaTV アニメ 5 チャンネルからの挑戦状!」第 4 弾

    無料で楽しめるインターネットテレビ局「AbemaTV」 「新作 …

おすすめ記事

  1. Windows専用オンラインゲーム『ガンダムヒーローズ』 『集え、司令官!3分間の大乱戦!』完全新作となる ティザーサイトオープンと先行プレイヤー体験募集開始!
  2. 2018年3/1公開『シェイプ・オブ・ウォーター』 メキシコの名匠、ギレルモ・デル・トロ監督が1月末に来日決定!
  3. 横浜大世界2FがチョコづくしのSNS映え空間に!横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 2018年1/26(金)オープン!
  4. アリス・プリンセスに次ぐ ディズニーデザイン第3弾は オールスターが勢揃い! 食器用洗剤「CHARMY Magica(チャーミーマジカ)」
  5. アニメ『衛宮さんちの今日のごはん』PV&2018年2月より配信情報を公開!

カレンダー

2018年1月
« 12月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 『アイドルマスター シンデレラガールズ』×『神撃のバハムート』コラボレーションイベント開催決定!…
  2. “新規描きおろし”等身大ビジュアルクロスが登場!全国大会までの軌跡をテーマにしたラインナップ!!…
  3. 女性向けスマホパズルRPG「茜さすセカイでキミと詠う」公式グッズ先行発売や総勢60人以上の「ツク…
  4. TVアニメ「初恋モンスター」放送記念!ナンジャタウンのイベント初開催!「初恋モンスター in…
  5. 大人気TVアニメ『おそ松さん』のアニメカラオケがいち早く登場!主題歌「君氏危うくも近うよれ」がJ…
  6. 学園シューティングRPG「マジガーーーーール!!!」事前登録者数が10万人を突破!!■株…
ページ上部へ戻る